Обзор 2-го тура: знакомые лидеры, новые середняки

Волей календаря чемпионата российской женской волейбольной Суперлиги нам отведено только два полных дня на перерыв между вторым и третьим турами предварительного этапа – в воскресенье завершился один, в среду стартует следующий.

И ладно бы речь шла только о болельщиках, которые могут не успеть переварить итоги 2-го тура и «соскучиться» по любимым командам – сами-то туры растянуты на несколько дней, и у разных клубов получается различное время на подготовку к следующему матчу. Но в данном случае есть конкретный клуб, который столь малый интервал между играми испытает на себе. «Ленинградка» 22-го в Москве завершала второй тур, а уже 25-го дома начнёт третий. Причём матчем против действующих чемпионок страны из «Динамо-Ак Барс». Интересно, услышим ли мы какие-либо сетования от питерского клуба на недостаточный срок восстановления и подготовки между турами?

Матч «Динамо» (Москва) — «Ленинградка». Фото — foto_volley специально для «Первого темпа»

Что касается прошедшего с пятницы по воскресенье 2-го тура, то он оставил двоякое впечатление. С одной стороны, тур вроде бы стал доказательством выравниванием класса многих команд, что предполагалось при взгляде на их трансферную политику. И вот после всего лишь двух матчей в Суперлиге осталась только одна команда, не набравшая очков (тем удивительнее, что это московское «Динамо»). Четыре команды, проигравшие свои встречи в первом туре, победили во втором, и наоборот – 4 победителя стартовых игр на сей раз уступили. Тур получился очень близок к первому по упорству – также сыграно 28 партий, в том числе 3 тай-брейка, сетов с итоговой разницей в два очка оказалось 7 против 10 в первом.

Но с другой стороны, тремя командами, одержавшими в двух турах две победы, оказались призёры минувшего чемпионата страны. Соответственно, они сейчас турнирную таблицу и возглавили. Стало быть, серьёзных изменений в соотношении сил на этот сезон не произошло, и все интриги будут локальными «междоусобицами» в середине таблицы? Всё будет зависеть от того, как команды в своих новых составах покажут себя на дистанции. И потому будет любопытно сравнить их текущие места с позициями, которые они займут хотя бы к середине «регулярки». то есть примерно к Новому году.

ТРЕНЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО ЧЕЛЯБИНСКА

Открытие волейбольного сезона в Челябинске ярок показало руководящие способности нового главного тренера «Динамо-Метар» Алексея Дёшина в управлении своей командой. Его визави Константин Ушаков к заменам не склонен. За пять сетов он поменял среди блокирующих Анастасию Жаброву на Ксению Дьяченко (кстати, выступавшую за «Метар»), чередовал в «доигровке» Анастасию Стальную и Алину Богданову и подключил к белоруске Виктории Ганиевой вторую либеро Светлану Масалёву. На этом фоне челябинский наставник ВСЕ пять партий начинал разным стартовым составом. И можно сказать, что это «управление персоналом» позволило Дешину выравнивать игру и добиться победы.

Особенно важными вмешательства оказались уже в стартовом сете, когда челябинки сделали восемь (!) собственных ошибок в атаке. Как при этом соотношение эффективности атаки за партию составило 35% — 29%, надо спросить у защиты «Динамо-Метар». Челябинки сразу «горели» 2:7, сравняли счёт на 16:16, но опять пропустили рывок соперниц — 17:21. И всё равно вышли вперёд – 23:22! Однако даже до сетбола хозяйки площадки не добрались: своя ошибки и блок «Заречья» оставили партию за гостями.

Тут снова нужно было включение метаровского штаба: с багажом «сухого» поражения в первом туре так обидно упустить концовку сета – всё это могло надолго ударить по психике челябинских девушек. Тренеры команды помогли такого избежать. Хорошо сработала замена в «доигровке» Екатерины Гатиной на Валерию Иванкович (она закончила встречу с полезностью +11 – шикарно для юной волейболистки), и уже не первый раз крайне результативно, выйдя из «квадрата», сыграла диагональная Елизавета Диких.

То, что у «Динамо-Метар» всё нормально с характером и психикой, показали второй и третий сеты: команда выиграла их с одинаковым счётом «на балансе», при этом в первом из них челябинки уступали 15:20, во втором – 17:20. И ведь по ходу дела у них травмировалась доигровщица Александра Мамедова.

Тут уже гостям надо было приходить в себя. Но в зареченском составе сейчас очень квалифицированные волейболистки. Достаточно сказать, что не часто увидишь, когда сразу два игрока в команде достигают рубежа в 20 очков, а ещё один – 19. Эта троица и вела одинцовскую команду. Диагональная Мария Халецкая, хоть и давала шансы челябинской защите, лишь раз ошиблась в атаке сама. Доигровщица Ольга Бирюкова, в прошлом сезоне капитан «Динамо-Метар», а теперь капитан «Заречья», была надёжна и в приёме, и в атаке, в обоих случаях показав 50% эффективности. Ну, и отдельная песня – игра сербской блокирующей Мины Попович.

В «Заречье-Одинцово» сейчас 5 центральных, вторую встречу подряд не попала в заявку Ульяна Ермолаева. Но такое ощущение, что имеющаяся конкуренция нехило подхлёстывает зареченских «темпов». В первом туре прекрасно себя проявила Жаброва, теперь Попович. Мина с 7 очками на блоке и 13 в атаке была почти безупречна, сделав единственную ошибку на подаче. В итоге Попович завершила матч с полезностью +19, став по этому показателю лучшей в туре. Во многом выигранный 2:5 блок позволил гостьям уверенно взять четвёртый сет и перевести дело в тай-брейк.

Пятый сет лишь дополнительно иллюстрировал равный уровень соперников: к концовке они подошли на цифрах 10:10. И вот тут одинцовских волейболисток подвели ошибки, особенно Богдановой, а блок челябинской центральной Анны Багрянцевой принёс хозяйкам желанную домашнюю победу.

«Динамо-Метар» теперь отправляется на выезд в Омск, а «Заречье-Одинцово», прервавшее тянувшуюся с конца прошлого сезона серию из семи подряд побед в официальных матчах, ждёт дома «Локомотив».

Диагональная «Заречья-Одинцово» Мария Халецкая

БЕЛОРУССКИЙ СИНДРОМ МАРИЧЕВА

Не складываются в этом сезоне у Юрия Маричева игры против белорусских волейболисток. Пол-«Протона» свозил наставник в августе под флагом сборной России в Минск, но обе встречи Турнира в честь 80-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков выиграли хозяйки. И вот новый конфуз. Перед встречей в Саратове «Минчанка», мягко говоря, не выглядела фаворитом. Дело даже не в «сухом» домашнем поражении от «Локомотива» в первом туре. Едва ли не больше «зацепило», что ранее команда на предварительном этапе Кубка России в Минске не смогла совладать даже со «Спартой». Однако со второго тура гостьи из соседнего государства стали опровергать негативные прогнозы о себе.

Главный тренер «Минчанки» Ольга Пальчевская сразу поставила в «диагональ» вместо Валерии Турчиной Веронику Зарубо и не стала никого переодевать во вторую либеро, полностью доверившись на этой позиции капитану команды Алёне Федоринчик. А вот для хозяек невозможность помочь им диагональной Анастасии Азановой (хоть она и была с командой) на сей раз оказалась фатальной.

Всю игру соперники атаковали с плохого приёма. Соотношение позитивного приёма за матч составило низкие 35% — 24%, но в таких некомфортных условиях нападения команды оказались «на поле» минских девчонок. Пока «протоночки» мучались, у гостей смело атаковала Зарубо, а в четвёртом номере ударно действовала пришедшая из «Тулицы» пара Надежды Смирновой и россиянки Нины Касаткиной. Нина с 55% эффективности атаки и полезностью +18 внесла основной вклад в успех «Минчанки». Хорошим подспорьем был и блок, который гостьи выиграли 8:14.

Маричев же, похоже, протянул с заменами. Среди блокирующих он выпустил Анну Зиновьеву вместо лучшей блокирующей прошлого тура Натальи Слаутиной. Но главное – поменял в «доигровке» Инну Крук на юную Анну Лубенченко, и та за партию с небольшим успела набрать 9 очков с полезностью +7! Видимо, как и Пальчевской, доверять молодым Юрию Николаевичу в этой встрече надо было раньше. А так «Минчанка» поймала настоящий кураж, выиграла встречу и теперь ждёт дома «Уралочку-НТМК». «Протон» обошёлся без тай-брейка, но радости команде это явно не принесло. Впереди у саратовчанок принципиальный выезд в Тулу.

Связующая «Минчанки» Елизавета Томашевская

СИБИРСКОЕ ДЕРБИ

Кажется, так мечтала омская команда о Суперлиге, что меньше двух часов проводить на площадке не согласна. Второй тур подряд дебютант высшего эшелона участвует в пятисетовом матче: после эпической победы в игре начала чемпионата повторить успех в Красноярске «Омичка» не сумела, но опять не осталась без набранных очков и пока держится в первой восьмёрке чемпионата.

Перед матчем капитану «Енисея» доигровщице Марии Фроловой и пресс-атташе клуба вручили Почётные грамоты за развитие спорта в Красноярском крае. По составу хозяйки были с центральной Ариной Костиной и привлечённой из «молодёжки» Лолитой Хватовой в заявке, но вообще без диагональной Софьи Писаревской. Таким образом, во «втором номере» у красноярок почти безальтернативной оказалась Валерианна Распутина. Да, на этой позиции могут сыграть и Елизавета Мазина, и Елизавета Салтыкова, но главный тренер Андрей Смирнов в недавнем интервью высказался, что их видят доигровщицами, а постоянно играть в «диагонали» они не готовы.

«Омичка» по-прежнему была в составе 12 волейболисток, а вывела их на площадку в роли капитана белорусская связующая Анастасия Лопато, в позапрошлом сезоне пасовавшая за «Енисей». Обе команды старались собранно сыграть в приёме, но при этом рисковали на подаче. Риск вылился в большое число испорченных подач (14:12 за матч), а вообще подача лучше пошла у хозяек (эйсы 8:3). Преимущество красноярок в приёме (позитивный за матч 55% — 47%) гостьи старались компенсировать защитой.

В большинстве партий одна из команд домиинировала над другой, но между сетами эта инициатива словно переходила из рук в руки. «Омичка» пыталась пробить оборону хозяек с «краёв», где старалась игравшая в родном городе доигровщица Владислава Коржова, но лучше получалось у её коллеги по амплуа Веры Антоновой. А вот красноярские «края» получали отличную подмогу от «центров», где прекрасный матч провела Софья Охрименко, ставшая лучшей в игре по показателю полезности: +16.

В своеобразном чередовании волейбола и психологи команды добрались до пятого сета. Там игра окончательно выровнялась. Точнее начало тай-брейка было за «Енисеем» (7:4), однако смена сторон была уже при счёте 7:8, и дальше шла игра очко в очко. Успешными атаками красноярки заработали два матчбола. Один Антонова отыграла, но в следующем розыгрыше Фролова поставила победную для «Енисея» точку.

Сибирское дерби вернулось в календарь Суперлиги упорным матчем. «Енисей» всё-таки взял реванш за поражение в августовском Кубке Сибири и Дальнего Востока (там тоже был тай-брейк, а красноярский клуб жаловался на судейство) и теперь едет в Нижний Новгород к неуступчивой «Спарте». «Омичка» четвёртую официальную встречу подряд не остаётся без набранных очков и в следующем туре принимает «Динамо-Метар».

Центральная блокирующая «Енисея» Юлия Синицкая

НЕ ВСЕМ ТАЙ-БРЕЙК ВПРОК

Три клуба Суперлиги начали новый чемпионат с двух подряд пятисетовых игр. Один из них – «Омичка». Остальные вышли друг против друга в Екатеринбурге. В стартовых составах обращало на себя внимание, что пасовать главный тренер «Динамо» Павел Забуслаев поставил Дарью Рысеву. Краснодарки начали матч спокойнее и до середины стартовой партии вели в счёте. Однако затем «уралочки» смогли доставить им дискомфорт в приёме, вынудив совершать ошибки. К концовке партии команды подошли вровень, но дальше в нападении эффективнее сыграла «Уралочка».

Второй сет начался в каком-то смысле «зеркально»: хозяйки оторвались, гостьи догнали. Однако в дальнейшем подопечные Михала Карполя владели преимуществом, чему способствовал собственный брак кубанских спортсменок. За один только второй сет гостьи ошиблись в атаке 7 (!) раз. В такой ситуации Забуслаев даже рискнул выпустить долго восстанавливавшуюся поле травмы и операции новичка команды доигровщицу Ярославу Симоненко. В итоге две из семи ошибок – её.

Пожалуй, главное, что радовало гостей в первой половине встречи, это блок. По очкам за матч «Динамо» его выиграло 13:21, сразу две волейболистки набрали на нём по 6 очков, ещё одна – 4. И вот ведь какая штука. Лучшей блокирующей матча и всего тура стала центральная «Уралочки» Елизавета Котова с 9 очками. Но именно командно на блоке круче был Краснодар.

Всё это сказалось в дальнейшем. Динамовки стали собраннее в атаке, сумев сократить количество брака, и в третьем и четвёртом сетах хозяйки площадки лишь считанное число раз выходили вперёд в счёте. Раз «Уралочка» две встречи подряд допустила полноценный «камбэк» соперника (напомню, в первом туре против «Ленинградки» тоже вели 2:0 по партиям), у команды налицо в длительных матчах проседание концентрации и качества игры. Тут сам собой напрашивается вопрос, достаточно ли команда готова физически и стоило ли в межсезонье менять сборы на Горе Белой на Кисловодск?

Тай-брейк для «Уралочки» лишь подчеркнул эти неприятные мысли. Началась пятая партия с рывка гостей 0:4 за счёт блока, один раз хозяйки счёт сравнять сумели (7:7), но выйти вперёд у них уже не получилось ни разу. Три своих ошибки в атаке и проигранный 1:6 блок определили победителя матча. Точку в нём своей атакой поставила краснодарская центральная Екатерина Евдокимова.

«Уралочка-НТМК» после двух подряд поражений на тай-брейках едет в гости к поймавшей кураж «Минчанке». С учётом Кубка Легенд уральский клуб сыграл в этом сезоне уже четыре тай-брейка и пока ни один не выиграл. Ну, а размочившее счёт побед в чемпионате «Динамо» ждёт дома дерби – с главными пока неудачниками чемпионата столичными одноклубницами.

Доигровщица «Уралочки-НТМК» Ольга Ваганова

ВТОРОЙ ШАНС КАЗАНСКОГО РЕЗЕРВА

Наверное, главный тренер казанского клуба серб Зоран Терзич не чувствовал себя обязанным перед зрителями столицы Татарстана представить команду в сильнейшем виде. Ведь свои болельщики уже видели «Динамо-Ак Барс» на домашнем туре Кубка Легенд, а значит, первая домашняя игра чемпионата превращалась в рутину. Но, может, и всё наоборот. Групповой турнир Кубка Легенд казанский клуб выиграл, однако всё завершилось «сухим» поражением от «Уралочки-НТМК», когда Терзич доверил играть второму составу. С этой точки зрения резервистам дали новый шанс, и они им воспользовались гораздо лучше, чем в первой попытке.

В стартовом составе у «Динамо-Ак Барс» появились капитан команды связующая Анастасия Ануфриенко, центральная блокирующая Полина Юникова, доминиканская диагональная Гайла Гонсалес и либеро Милина Рахматуллина. По сути, только казанская «доигровка» была максимально боевой. Кстати, вернулась в строй доигровщица Ангелина Сперскайте, а вне заявки осталась Дарья Заманская. У «Спарты» вернулась в обойму блокирующая Ксения Евстегнеева, но стартовый состав изменений не претерпел.

Возможностью соперничать на равных с частично вторым составом Казани нижегородки старательно пользовались. Особенно это получалось в первых двух сетах, когда у «Спарты» приём был лучше, чем у хозяек. В стартовой партии «спартанки» держались до счёта 18:17, после чего упёрлись в блок и сами стали ошибаться. Второй сет гостьи и вовсе начали с рывка 1:7, когда три подряд результативных блока поставила их центральная Полина Ольховская. Но счёт сравнялся на цифрах 10:10, и дальше «Динамо-Ак Барс» не отдавал инициативу.

А вот в третьем сете хозяйки, по сути, не дали поднять своим соперницам головы. Преимущества в 5 очков они добились ещё при счёте 7:2 и уверенно удерживали его до конца. Главный тренер «Спарты» белорус Станислав Саликов всеми силами и средствами старался взбодрить свою команду, в том числе спорил с судьями о несправедливых на его взгляд решениях, за что схлопотал жёлтую карточку. И всё-таки уверенности в себе гостьям не хватало, словно они больше видели перед собой громкое название клуба, а не реальных игроков соперника. При этом у «Динамо-Ак Барс» самой результативной оказалась доигровщица Светлана Гатина, в своё время отдавшая «Спарте» несколько лет карьеры.

«Динамо-Ак Барс» после второй подряд победы остался единственным клубом Суперлиги, кто пока не проиграл ни одной партии, и потому возглавил турнирную таблицу. Но впереди у «казаночек» выезд в Санкт-Петербург. «Спарта» после двух гостевых поражений, наконец, сыграет дома, где против «Енисея» постарается начать свой чемпионат заново.

Центральная блокирующая «Динамо-Ак Барс» Полина Юникова

«СВЯЗКА» РЕШАЕТ ВСЁ

С учётом Кубка Легенд это была уже третья встреча команд в сезоне. Чаще у нас пока играют только «Динамо-Ак Барс» и московское «Динамо». И вроде бы всё понятно должно было быть соперникам друг про друга, однако на самом деле, многое зависело от кадровых решений, выбранных тренерами.

У наставника «Локомотива» Андрея Воронкова, наверное, меньше опций – основной состав понятен, но… если все здоровы. В этот раз у калининградских болельщиков, явно ещё переживающих долговременную потерю доигровщицы Ксении Парубец, отлегло: вернулись в строй и центральная Юлия Бровкина, и турецкая диагональная Эбрар Каракурт. Обе вышли в «старте», а пару доигровщиц составили капитан команды Ирина Воронкова и белоруска Вера Костючик.

Главному тренеру «Тулицы» Алексею Бабешину, пожалуй, сложнее, о чём «Первый темп» уже не раз писал. Ему нужно выбирать из двух связующих и двух диагональных – равных по классу, но каждой со своими сильными и слабыми сторонами. В Калининграде тульский штаб доверил пасовать Есении Мишагиной, а атаковать из «второго номера» капитану команды диагональной Жанне Синкевич. И пока ещё немного забавно видеть по разные стороны сетки Каракурт и Синкевич, в прошлом сезоне игравших вместе за «Локо».

И всё-таки есть у калининградского клуба позиция, с которой тренеры путаются, что меня каждый раз удивляет. Речь о связующей. В стартовом составе вышла Татьяна Дмитриева, и по первой партии, взятой «Локомотивом» довольно уверенно, могло показаться, что всё в порядке. Но вот с начала второго сета «Тулица» выбивает Калининград с приёма на подачах Мишагиной, и попытки «связки» организовать контратаки упираются в блок. Счёт становится 2:9. А блок во второй партии Тула выиграла 4:7. И Воронков меняет Дмитриеву на Ирину Филиштинскую. Та мало того что организует атаки, так ещё и сама забивает. Начинает работать блок хозяек, на подачах центральной Валерии Зайцевой они делают рывок, и вскоре счёт становится 14:12. Этот сет «Тулица» всё-таки зацепила (сетбол блоком реализовала центральная Полина Беликова), но в следующих партиях несмотря на довольно равную борьбу концовки оставались за Калининградом.

Так для меня и остаётся непонятным стремление тренеров делать ставку на другую связующую, если Филиштинская раз за разом выступает «спасительницей отечества». Недавно мы это уже видели в Кубке Легенд. Причём конкуренты Иры меняются, а ситуация — нет: в начале прошлого сезона всё то же самое было с Алёной Кондрашовой.

Тем не менее, «Локомотив» одержал победу и занял вторую строчку в таблице. Теперь вице-чемпионкам предстоит выезд в Одинцово. Проблемой «Тулицы» остаётся серийная потеря очков на определённых отрезках, которая сводит на нет все прочие усилия по навязыванию сопернику борьбы. Посмотрим, удастся ли Бабешину что-то с этим сделать. Пока Тула ждёт в гости «Протон».

Доигровщица «Тулицы» Виктория Боброва

СМЕНА ФАВОРИТА

После матча главный тренер московского «Динамо» Александр Кошкин сказал, что команда играла неплохо, но посетовал на отсутствие уверенности, не позволившее взять концовки сетов. Предположу, что череда неудач психологически давит на столичных волейболисток, сковывая их. Наставник говорил об ошибках, но огрехов, к примеру, в атаке у «Ленинградки» за этот матч набралось больше. Другое дело, что хозяйки загубили 10 подач, а «Дикие пчёлы» — только три, но это следствие выбранного уровня риска.

Наверное, впервые в истории противостояния этих команд «Динамо» не было фаворитом. И, пожалуй, психологическое преимущество действительно оказалось у гостей. Петербургских волейболисток не смутили ни 23:22 в концовке первой партии, ни 5:2 в начале второй, ни 4:2 на старте третьей. Им удалось набирать нужные очки в правильный момент. Вот доигровщица Анастасия Чернова забивает в концовке первого сета, вот в конце второго друг за другом заколачивают диагональная Анастасия Гарелик и белорусская центральная Анастасия Светник, а вот в третьем сете при счёте 21:21 Светник делает два эйса. Единственные у «Ленинградки» в матче, больше и не надо было.

Лучшей у хозяек не в первый раз оказалась центральная блокирующая Ангелина Лазарева, а вот «Ленинградке» явно придал уверенность строгий приём. Либеро Валерия Перова показала 90% позитивного и 50% отличного. Но она приняла только 10 раз – подавать в Леру для динамовок смысла не было. Они решили «заподавать» Чернову (25 раз) – 72% позитивного, 48% отличного. Ну, ладно, выцелим другую доигровщицу Валерию Романову – 56% позитивного. Итого соотношение позитивного приёма команд за матч составило 46% — 69%. При том что в «Динамо» есть, кому опасно подавать, но брешей в обороне соперника они не нашли. А без этого «Ленинградка» противостояла им спокойно.

Эта пара сыграет между собой в столице 12 октября – в полуфинале Кубка Легенд. Можно было бы считать данный матч прикидкой и репетицией, но времени, на самом деле, ещё довольно много. Пока же «Динамо» (Москва) терпит пятое подряд поражение в официальных матчах и будет пытаться прервать неприемлемую для себя серию на динамовском дерби в Краснодаре. «Ленинградка» с учётом Кубка Легенд шестой раз подряд победила и вернулась домой готовиться к следующему матчу. Но экзаменатор теперь более серьёзный – действующий чемпион страны «Динамо-Ак Барс».

Доигровщица «Ленинградки» Анастасия Чернова

После двух туров в турнирной таблице обращают на себя внимание высокие позиции «Заречья-Одинцово», «Минчанки» и «Омички», ну, и «нулевое» место столичного «Динамо». Впрочем, плотность результатов пока высока, и каждый тур положение команд может сильно видоизменять.

Третий тур чемпионата уложится в два дня, среду и четверг, в нём нет ни одного предсказуемого противостояния, причём центральная встреча – игра действующих чемпионок и бронзовых призёров в Санкт-Петербурге — его и откроет. У казанской центральной Ирины Королёвой наверняка будет ощущение, что она с прошлого сезона из Питера и не уезжала. Весьма любопытный матч пройдёт в Одинцово, где игра «Заречья» с серебряными призёрами чемпионата страны покажет реальный уровень амбиций подмосковного клуба. К тому же против своей бывшей команды могут сыграть одинцовские центральные Анастасия Жаброва и сербка Мина Попович. С другой же стороны на когда-то родную подмосковную площадку выйдут калининградская связующая Татьяна Дмитриева и капитан «Локо» доигровщица Ирина Воронкова. Причём Ирина с учётом своих выступлений за границей не играла в Одинцове довольно давно.

Также в Омск с «Динамо-Метар» вернётся диагональная Елизавета Диких, а в Нижний Новгород с «Енисеем» — центральная Юлия Синицкая. Встреча Спарты» и «Енисея» будет ещё интересна и тем, что главный тренер красноярок Андрей Смирнов окажется по другую сторону сетки от центральной Полины Ольховской, которую в своё время и вывел на уровень Суперлиги в «Липецке». К тому же Полина играла когда-то за «молодёжку» «Енисея». Ну, а для доигровщицы «Спарты» Карины Симоновой красноярский клуб – её прошлая команда Суперлиги.

Динамовское дерби в Краснодаре с учётом нынешнего состояния команд тоже совершенно непредсказуемо по результату. При этом центральная хозяек Екатерина Евдокимова и доигровщица москвичек Валерия Шевчук, получается, выйдут против своих бывших команд. Ну, и «вишенкой на торте» — игра «Тулицы» и «Протона», которые уже «отгрузили» болельщикам два пятисетовых триллера в Кубке Легенд. Саратовский наставник Юрий Маричев привезёт свою команду в родную Тулу, на время вернутся с ним в этот город либеро Ольга Костюкевич (когда-то в «Тулице» доигровщица Ольга Фролова) и особенно – доигровщица Екатерина Геращенкова, выступавшая за «Тулицу» под девичьей фамилией Тимошкова ещё весной. Диагональная гостей Анастасия Азанова, была бы она здорова, тоже пополнила бы этот список. Ну, а с другой стороны сетки свою прошлогоднюю команду будут ждать центральная Полина Беликова и доигровщица Виктория Боброва.

Достаточно хитросплетений для одного тура? Тогда смотрим!

Фото – из социальных сетей волейболисток.

Не забывайте посещать другие ресурсы нашего проекта:

чтобы не пропустить публикации, читайте их анонсы, а также узнавайте эксклюзивные новости в нашем Телеграм-канале «Первый темп» — t.me/womenvolley

узнавайте о соревнованиях команд младших возрастов, перечитывайте прошлые материалы и рассматривайте уникальные фотографии на сайте «Первый темп» — https://1temp.ru/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях